Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.11.2020

Должникам часто приходится сталкиваться с давлением со стороны организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Прежде всего гражданам необходимо соблюдать следующие рекомендации.

Если к гражданину обращаются с требованием о погашении задолженности анонимно, необходимо уточнить наименование организации, ФИО, должность звонившего. При поступлении в адрес должника угроз, фиксировать беседу с помощью диктофона. В случае поступления звонков от кредитора в ночное время и в количестве, превышающем установленную норму, необходимо фиксировать время и количество звонков. Если кредитор применяет неправомерные методы воздействия, гражданин вправе направить кредитору заявление об отказе от взаимодействия.

В случае, если действия кредитора носят противоправный характер, гражданин или совершеннолетние члены его семьи вправе обратиться с письменным обращением в УФССП России по Тверской области по адресу: 170003, г. Тверь, ул. Веселова, д. 4, 6.

К обращению необходимо прилагать доказательства (детализация звонков с отметкой входящих звонков и текстовых сообщений, поступающих от кредиторов; договор на оказание услуг связи по номеру телефона, принадлежащему заявителю и на который поступают звонки и текстовые сообщения; фотографии; письма с конвертами; листовки; претензии; кредитные договора (договора займа); видеозаписи; аудиозаписи разговоров с представителями кредитора; скриншот (снимок) с экрана телефона и (или) компьютера, содержащие текстовую информацию), подтверждающие наличие правоотношений, а также противоправность действий кредитора.

 

 

Официальный сайт УФССП России по Тверской области: https://r69.fssp.gov.ru

Поделиться:
Дата создания: 03.11.2020 16:25
Дата последнего изменения: 03.11.2020 16:29